221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

昨天复工首日 10个城区防洪排涝项目开工

2020-02-21 10:17:00 舟山日报

  今年我市将实施城区防洪排涝项目75个

  昨天下午,记者来到普陀展茅流域综合整治工程现场,工人们正进行着清淤作业。“我们今天首批有13名工人复工,剩余人员在未来一周内将陆续报到。 ”项目负责人王思照介绍,整个工程总投资3500万元,计划建设周期8个月,建成后将进一步提升展茅区域的防洪排涝能力。

  记者从市水利局了解到,今年全市计划实施城区防洪排涝项目75个,计划投资4.68亿元,分为下排外挡、内河疏通、管渠改造、调蓄分洪四大类。其中定海区43个,普陀区22个,新城区域7个,普朱区域3个。昨天复工首日,共有10个项目开工,另有25个项目正在抓紧做近期开工的前期准备工作。

  “2020年是城区防洪排涝三年行动计划建设的开局之年,面对新冠肺炎疫情影响,市城区防洪排涝项目建设领导小组积极谋划,紧抓一些关键环节,全力推进。 ”市水利局相关负责人介绍,为抢抓因疫情耽误的工期,相关部门此前全力做好项目的规划设计、工可报告、招投标等前期工作,市发改、财政、水利部门会同两区两委抓紧做好项目包装和项目申报,积极向上沟通,争取列入省级重点项目或省级重大水利投资计划。在此基础上,强化项目资金筹措,通过市场融资和财政资金整合等渠道筹措资金,确保资金落实到位。

  “在争取早复工的同时,疫情防控也一直是我们紧抓的工作。 ”该负责人介绍,各地各项目通过建立疫情期间人员返工方案,运用舟山健康码和网上申报等手段,有序组织符合条件的市外人员返工返岗。强化工程人员保障,在施工过程中严格落实防疫的各项举措。

  据了解,今年的城区防洪排涝项目按照4月15日汛期前开工40%,7月15日主汛期之前开工70%,年底完工60%的三阶段建设任务目标,各项目已落实工作专班和具体责任人,倒排工期、挂图作战,围绕“人财物”逐一解决问题,全力确保工程顺利推进。

作者:虞仁珂