221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

我市“网上招商会”平台正式上线

2020-02-21 10:19:00 舟山日报

  “前几天,我们通过微信视频聊天,跟青岛惠城环保科技股份有限公司相关负责人进行了一次会谈,让他们填一些申报材料,为项目核准与落地打好基础。 ”昨天,岱山县投资促进中心副主任杨岱斌告诉记者,现在的“面对面”洽谈变成了“屏对屏”不见面招商,目前已与40余家有意向的客商进行了洽谈。

  疫情面前,隔离的是病毒,而不是联系。记者昨天从舟山市投资促进中心获悉,该中心搭建的“网上招商会”(http://zsinvest.zhoushan.gov.cn/col/col1228998453/index.html)平台已正式上线,并通过中介机构、商会协会等进行宣传发布。我市9个区块的招商部门各自开通网上洽谈室,通过邮件、电话、视频等形式与客商开展网上沟通交流。

  新冠肺炎疫情来袭,不仅影响着公众的生活与出行,也给我市与客商接洽带来了不小难度。为此,我市投资促进系统贯彻落实市委市政府统一部署,第一时间下发通知,明确对处于洽谈初期的项目,要及时宣传我市疫情防控工作取得的成效与相关政策措施,提振客商投资信心;对有签约意向的项目,要加强网上对接、治谈的力度,采取电话、定向邮件、网络视频等方式与意向企业深入沟通,推动项目成熟;对在谈成熟项目,要进一步推动协议内容的细化完善,做好项目初审、项目文本起草等基础工作,为投资协议签订做好准备。

  加强沟通、保持联络,无疑是疫情期间最有效的招商模式。据杨岱斌介绍,青岛这家企业是石化中下游产业链的企业,跟绿色石化项目有一些业务往来。之前该公司也有拿地落户意向,投资约2亿元。“通过视频对接,一方面想了解企业复工复产及经营等情况,以再次确认他们的投资意愿,另一方面则希望能在疫情期间让企业知晓舟山的相关政策,并为企业落地做好各项服务。”杨岱斌告诉记者,这两年,落户岱山的石化产业链企业达13家。

  青岛惠城环保科技股份有限公司副总经理林瀚说:“疫情期间多沟通联络,也显示了岱山方面对我们这些拟合作伙伴的重视,对今后合作能起到很好的促进作用。 ”

  在开展网上招商的同时,全市投资促进部门也在积极苦练内功,围绕重点产业和优势产业,做好专业化招商队伍组建、产业地图和招商地图绘制等工作,会同国土、经信等部门梳理可利用土地、闲置厂房等资源清单,加快梳理2020年重点推介项目,扎实做好项目策划和资源储备等,为今年招引工作全面铺开奠定坚实基础。

作者:刘浩