221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

原料送不到 政府来帮忙

2020-02-21 10:26:00 舟山日报

  “多亏了政府部门出面沟通,我们的原材料才能在规定时间内送达,这个月的订单量有保证了。”浙江巨航智造科技有限公司(简称“巨航公司”)相关部门负责人张洁说。

  巨航公司位于普陀展茅工业区,所生产的船舶配件是各类型船舶修造不可或缺的。受疫情影响,原材料无法送达,复工后的巨航公司很快面临“断炊”局面。

  “如果在约定时间内出不了货,我们就要按照合同赔偿!”正当巨航公司一筹莫展的时候,2月18日晚,通过政府驻企服务员机制,展茅街道获悉了企业的这一难题,立即向区经信部门上报情况,经信部门负责人连夜联系供应商所在地主管部门。“经过多次对接,问题终于得到解决。再过几天,原材料就会运来了。”该负责人说。

  自2月10日吹响复工复产“集结号”以来,普陀坚持防疫复工两手抓,以强有力的措施、高效率的落实,为企业复工复产创造条件。截至昨天下午5时,普陀区119家规上工业企业、264家规上(限上)服务业、34家重点外贸企业、20个省市重点项目实现100%复工。

  越是紧要关头,政府越要当好企业的“服务员”。“我们从经济口子、有专业学历背景的优秀年轻干部、退出现职的领导干部中,挑选了近350人作为驻企服务员。”普陀区复工复产领导小组有关负责人介绍。

  2月19日,普陀区下发了《关于印发促进企业复工复产若干意见的通知》,就企业返岗员工发放补助、提供员工过渡性住宿补助、实行企业招工奖励、发放劳务中介招工补助等8个方面作出明确规定。普陀还发送彩信2.5万条,将“普陀有你 越来越好——致各位朋友的公开信”精准发送给外地返工人员,提升他们对普陀的信心和复工的动力。

作者:刘慧静 丁琪蜜 缪增辉