221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

4艘铁矿石船从鼠浪湖出发 解武汉企业燃眉之急

2020-02-21 08:49:00 舟山网-大海网

  舟山网(大海网)讯 (通讯员 俞将峰 舟山网记者 吴建波)“‘北仑16’轮,请你船务必做好船员防疫工作,确保航行安全。”19日下午15时,在舟山海事部门的护航下,装载4.5万吨铁矿石的“北仑16”轮,缓缓驶离舟山鼠浪湖矿石中转码头。该批货物将在南京中转后运至武汉。

  据了解,新冠肺炎疫情影响下,“北仑16”轮是近期第4艘从鼠浪湖矿石中转码头装载铁矿石驶往武汉的船舶,累计14.5万吨铁矿石将有效缓解武汉钢铁集团公司原料短缺的燃眉之急。

  海事执法人员介绍,新冠肺炎疫情发生以来,围绕交通运输部“一断三不断”的工作原则,舟山海事局采取多项针对性举措精准施策,全力保障防疫工作和服务生产两不误。

  为保障重要生产物资安全出运武汉,该局第一时间开通物资运输“绿色通道”,优化网上政务办理模式,实施远程电子核查,以“不接触式”完成海事政务办理。海事部门还通过船舶进出港动态报告系统核查船舶历史航次,电话了解船上船员数量及身体状况,同时督促船方加强自身疫情防护和船员管理,船舶靠港期间船员及码头工作人员无特殊情况不上下船,减少船岸直接交流,在船舶出港时还指派海巡艇全程护航,确保物资出运安全。

作者:通讯员 俞将峰 记者 吴建波