221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

公证机构开启“绿色通道” 优先办理不可抗力公证事项

2020-02-21 14:31:00 舟山晚报

  今天起,我市公证机构全面开通不可抗力公证绿色通道,优先为本地企业受疫情影响出现的履约困难,出具不可抗力公证文书和配套的保全证据公证文书,助力企业依法维权,减少损失。

  受疫情影响,我市许多企业不能按时复工复产,导致相关企业年前与客户签订的合同无法顺利履行,不仅影响到企业信誉,还使企业面临相应的违约责任及违约赔偿金。

  从正月初十起,陆续有制造、租赁等相关企业通过12348浙江舟山法网和“舟山市公共法律服务”公众号,咨询不可抗力公证的办证途径和所需材料,表达迫切诉求。

  接到公证预约申请后,市公共法律服务中心立即召集公证服务团队,制订公证服务方案,最终出台了一整套严谨的不可抗力事件公证办证程序和公证文书。这套公共法律服务产品的出台,不仅为企业进一步认识和运用不可抗力规则提供参考,还从专业角度为企业渡过难关提供法律支持。

  市司法局相关负责人表示,此次全市公证服务机构设立绿色通道,对涉及疫情影响的有关不可抗力相关公证事项,将优先办理和出证,尽量缩减办证时间,必要时可上门办理,以切实帮助企业化解危机,减少损失。

  为最大限度地减少办证大厅人员流动,降低感染风险,有需要的企业可通过电话咨询、预约、办理相关公证业务。市公共法律服务中心电话:0580-2182387,市阳光公证处电话:0580-2022437,市方正公证处电话:0580-2025716,市海韵公证处电话:0580-3067122。

作者:记者 陈颖丹 通讯员 黄帧