221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

我市安排2000万专项资金 加快推进文旅体产业复苏

2020-02-21 14:33:00 舟山晚报

  日前,市财政局和市文广旅体局出台加快促进文旅体产业复苏十条措施,将在今年文体、旅游专项经费和体彩公益金中安排2000万元资金,用于本地旅游市场挖潜及行业培训、促进文旅体产业复苏等项目。

  我市将安排专项资金700万元,制定针对文旅体企业开展游艇、游船等新业态开发、引进举办海岛特色赛事、品牌创建、文创产品研发销售、开拓客源市场、招揽过夜游客等方面的奖补措施;在今年体彩公益金中安排400万元用于重点体育企业和品牌赛事扶持,50万元用于全市体彩门店运营扶持;市本级安排200万元文旅体企业培训专项经费,开展全市文化、旅游和体育从业人员集中培训、轮训等。

  下一步,我市将面向省内外客源市场,开展以市场互换为重点的精准营销活动,推出一批以康养、祈福为主题的文化旅游线路。另外疫情过后,我市将组织开展“还你惠民季”专题活动,政企合作联动推出不少于1000万元文化、旅游和体育消费券。

  今年原则上计划将全市职工疗休养选择在市内疗休养,除选址对口(帮扶、支援)地外;全市中小学生研学旅行原则上选择在市内组织进行。

  同时,我市将整合国有资源无偿支持文化、旅游和体育企业,发挥“云游”公共文化空间等线上平台作用,加快推进文化演艺、创意产品、非遗项目等资源联姻文化、旅游和体育企业,推动海岛公园、国际海岛旅游大会、舟山群岛马拉松、“百县千碗·舟山味道”等文旅体品牌与景区景点等资源的融合,丰富消费内容。

  据介绍,上述措施有效期暂定至今年12月31日。

作者:记者 何菁