221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

新华书店昨恢复营业

2020-02-21 14:37:00 舟山晚报

摄影记者 张磊

  我市新华书店昨起对外营业,营业时间从上午9点到下午5点。

  昨天,记者走进新城新华书店,市民们戴着口罩看书购书,相互保持安全距离(见图)。

  记者又走进普陀新华书店中心门市部,只见店内只有1名戴口罩的市民在挑选图书。他挑完书直接付款走人,没在店内过多停留。受疫情影响,这家书店春节期间延长了暂停营业时间。书店现恢复营业,营业时间有所缩短,从上午9点到下午5点为止。预计到2月24日,书店将恢复正常营业。

  新华书店作为公共场所,容易引起人员聚集。为此普陀新华书店中心门市部店内做好各类防护,尽可能为市民创造安全环境。“人员上岗、顾客进门均需测量体温,店内定时消毒还设立废弃口罩丢弃处。 ”工作人员介绍,现在他们会尽可能向顾客推荐线上下单线下取书,现场购买也尽可能即买即走,不在店内多逗留,减少购书者相互直接接触。

  记者了解到,目前市民在新华书店购书可直接通过微信公众号线上购买,可店内取货也可快递配送。

作者:记者 翁青青