221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

线上下单+邮政配送 疫情期间“绿衣使者”解民忧

2020-02-22 08:43:00 舟山日报

  利用邮政同城平台配送服务优势,自2月6日起,中国邮政舟山分公司推出“线上下单+邮政配送”的购菜模式,让市民在疫情期间足不出户就可采购到时令蔬菜、肉禽蛋奶、豆制食品、粮油调料、果品酒水等。

  吴大爷今年78岁,独居在家的他因腿脚不便,平时倒垃圾、买东西都是邻居帮忙。疫情发生后,左邻右舍出入都有意识地避让,吴大爷觉得再麻烦别人不好意思。得知这一情况后,吴大爷的女儿第一时间想到了邮政的净菜配送。头天预订,次日送达,轻松解了吴大爷的燃眉之急。

  “这里住的是近期在家隔离医学观察的,那里是像吴大爷那样高龄蜗居在家的。 ”邮政投递员小张对小区常住人员的情况非常熟悉,正常的居民所预订的“菜篮子”送到小区门口面交,而对这些特殊人群,他采取了二次投递方法,特殊行动不方便的委托小区联防联控工作人员上门转交。

  疫情防控的事无巨细,当然也少不了投递员自我保护和车辆消毒。“菜篮子”直接关系到百姓的生计,是防“疫”战线的第一道关口。每天两次车辆清洗消毒成了必修“日课”,每个投递员心里都守着一份责任。截至2月17日,邮政“绿衣使者”们已为市民配送各类物品4000多件。

作者:苗红年