221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

市红会慰问抗疫一线医护人员家庭

2020-02-22 08:44:00 舟山日报

  昨天下午,我市赴武汉疫情防控一线医务人员家庭代表,收到了市红十字会和社会送来的暖心慰问。

  “谢谢你的家人驰援武汉,到最艰苦的一线抗击疫情!感谢你们在后方支援,作出贡献。 ”当天下午,在市妇女儿童医院主管护师郭姝位于新城中央花城的家中,慰问组向她的家人致以问候并送上一束鲜花和慰问金。

  郭姝于本月9日奔赴武汉,先后在武汉市黄陂区“方舱医院”、日海“方舱医院”工作。郭姝和丈夫王杰育有一子一女。大女儿读幼儿园中班,小儿子才17个月。“全家都很支持她。大女儿交给嵊泗的丈母娘带,小儿子由我和我妈一起带。 ”王杰说。讲故事、喂奶、换尿不湿,王杰下班后尽心尽力照顾儿子,让妻子更好地投入战疫工作。

  随后,慰问组来到市人才公寓,看望慰问舟山医院呼吸内科副主任医师杨志强的家属。今年39岁的杨志强于正月初四前往武汉科技大学附属天佑医院支援战疫。他的妻子温媛媛是舟山医院病理诊断中心副主任。为了更好地投入工作,读幼儿园大班的女儿被送到山西的公婆家中照料。舟山、武汉、临汾,一家三口人为战疫而分居三地。

  “感谢大家关心我们,我们会继续努力为人民健康造福!有政府部门和社会各界对疫情的重视,相信抗疫会取得胜利!也相信老公会平安归来!”温媛媛感激地说。

  市红十字会专职副会长叶跃胜介绍,抗疫一线医护人员的身体健康得到社会各界的广泛关注,一些爱心单位和人士纷纷捐款捐物表示慰问。舟山市新城商会、浙江恒诚工程管理咨询有限公司、爱心市民等通过市红十字会捐款,要求定向用于慰问我市抗疫一线的医务人员。

  此次,市红十字会根据捐款人的意向,为我市驰援武汉疫情防控医护人员和突发病房一线医务人员送去爱心企业和市民的关爱,发放了慰问金。

  当日,市红十字会还向31名在武汉的医护人员寄去了爱心企业方回春堂捐赠的野山参胶囊。

作者:陈妤 张芹 蒋朝进