221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

全山集中消毒杀菌工作启动 普陀山精细防疫等待迎客

2020-02-22 08:46:00 舟山日报

  昨天上午9时半,在普陀山普济寺百步沙停车场,几位消毒杀菌工作人员身着防护服,戴着帽子口罩,背着蓝色的喷雾设备正仔细对停车场里的候车通道、人行道、垃圾桶等进行全面消毒杀菌,不留防控死角。

  昨天上午9时起,普陀山全山集中消毒杀菌工作启动,坚持“全面、彻底、不留死角”的原则,通过全方位、全覆盖开展消毒杀菌工作,保障疫情防治有序进行。据介绍,当天集中消毒杀菌的范围包括全山各寺院;全山各居民区、各单位;全山各酒店、宾馆、饭店、商亭、综合市场等公共场所;全山所有运行的客(货)车辆、船只及缆车;全山所有主次干道、景点游步道、公园、广场以及全山各建筑工地、装卸作业点等。

  “这阵子,普陀山景区公共场所每天都会有一次消毒,此次我们全山一起行动,希望为下一步景区开放做好充分准备。 ”普陀山镇镇长沈姗姗介绍,全山集中消毒杀菌工作结束后,普陀山卫生监管部门还会用两天时间对消杀结果进行一一验收。

  因疫情影响,普陀山景区自1月24日起暂停开放。作为全国知名的旅游风景区,普陀山紧急从春运维稳安保模式调整为疫情防控模式,充分发挥“全山一盘棋”思想,及早行动,迅速落实,措施到位,取得了疫情阻击战的阶段性成效。截至目前,普陀山未发生一起新冠病毒确诊病例或疑似病例。据悉,下一步景区全面开放后,普陀山将建立与涉旅部门的信息共享,对来山游客加强全程管理,精密精细管好“小门”。

作者:刘慧静 邬宜玲