221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

定海为小微企业免租金380万元

2020-02-22 08:48:00 舟山日报

  减房租享补助,企业腾出精力开拓网上业务

  “园区已经给我们报上去了,按我们公司的面积可以减免约2万元房租。 ”2月19日,在定海科技大楼,舟山海图信息科技有限公司(以下称“海图公司”)总经理沈晓告诉记者,他们还可以享受返还失业保险和稳岗就业的补助。

  在海图公司的校改室内,3名工作人员正在用传统涂蜡的方式,在印刷版的海图上做修改。“海图每个星期都有变动,我们收到通知,就要及时更改,这事关船舶航行安全,所以我们不能耽误工作,拖得越久,积压越多。 ”沈晓说,他们是省内唯一一家经营航海图书资料的企业,客户遍布全国各个沿海城市,由于产品的专业性,客户几乎都是上门购买,如今他们腾出精力,提前部署线上营销。“我们花了1个星期时间,将两本海图纸质版内容几千张图片放在了网上,供客户选择。 ”海图公司航海业务总监鲍松苗告诉记者,如今客户可以随时随地点一点,足不出户拿到货。

  “政府给我们复工提供了大力支持,让我们没有后顾之忧,我们就将更多精力放在了业务转型上,线上营销整整提前了3个月。 ”总经理沈晓说,如今随着疫情缓解,越来越多船舶开航,公司销售业绩有了明显回升。

  2月19日,定海区下发了《关于积极有效应对疫情全力支持服务业平稳健康发展的通知》,就加大交通物流保障力度、减轻企业房屋租金、加大税收减免和延缴力度、实施失业保险和社会保险费返还、线上职工培训补贴等20方面做了明确规定。定海对各类产业园区、创业基地及科技企业孵化器等,自实行疫情防控后的第1个月房租免收,第2、第3个月房租减半。据统计,定海区共有涉及科技、医疗、文化等领域300多家小微企业享受免租政策,共计减免房租约380万元。

作者:陆平 季勤