221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

以政协担当助力两战都要赢

2020-02-22 08:54:00 舟山日报

  昨天上午,市政协召开机关干部会议,会议传达贯彻省委书记车俊在舟山督查疫情防控和复工复产工作时的讲话精神以及市委常委会议精神。市政协主席江建国主持并讲话。

  会议认为,疫情发生以来,全市上下按照中央和省委、市委的部署要求,精准科学落实防控措施,稳步推进复工复产,取得了阶段性明显成效。市政协要坚持把疫情防控工作作为头等大事来抓,加强组织领导,加强服务保障,严明纪律规矩,充分发挥政协组织优势和政协委员作用,广泛凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

  会议指出,当前工作的重点是疫情防控和经济社会发展兼顾,既要抓好疫情防控,又要抓好复工复产,任务重、难度大。市政协要把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,确保实现疫情防控目标,完成今年我市经济社会发展目标,展现政协担当作为。

  会议强调,政协机关要严守防控纪律,切实做到思想不松、力度不减、标准不降。按照市疫情防控工作领导小组的各项通知要求,把责任落实落细。要强化双向发力,做好强信心、暖人心、聚民心工作。要围绕企业复工复产,积极开展“三服务”活动,利用政协协商、反映社情民意信息等渠道,精准做好建言资政工作。要加强工作统筹,坚持疫情防控和政协履职两手抓、两促进,对年度各项工作要提前谋划,为打赢疫情防控阻击战、发展总体战贡献政协力量。

作者:幸笑薇