221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

发挥人大优势助推“双胜利”

2020-02-22 08:54:00 舟山日报

  昨天下午,市人大常委会党组(扩大)会议在新城举行,会议传达贯彻省委书记车俊在舟山督查疫情防控和复工复产工作时的讲话精神以及市委常委会议精神。市人大常委会主任钟达出席会议。市人大常委会党组书记张明超主持会议并讲话。

  会议指出,当前,我市已进入了统筹兼顾疫情防控与经济社会发展的新阶段。市人大常委会及机关要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,按照市委的统一部署,认清形势,明确目标,主动对标对表,切实把疫情防控和复工复产两不误作为当前最重要的政治任务,全面启动年度各项工作,在助推全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中贡献人大智慧和力量。

  会议指出,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,市人大常委会及机关要结合年度履职任务,通过听取审议等多种形式,开展疫情防控和复工复产两不误的监督工作。要充分发挥人大代表在群众中的表率作用,营造良好的舆论氛围。

  会议强调,要围绕今年初步确定的立法计划、监督内容等,做好谋划部署,保证疫情防控和常委会履职同步推进,确保新一年履职任务平稳开局和有效实施。常委会和机关要积极投身“三服务”活动,在疫情防控和经济社会发展中展现人大干部新担当、新作为。

  会议通过了《市人大常委会党组关于助推全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的工作意见》。

作者:幸笑薇 阴冠平