221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

助中小企业复工复产,也得靠全社会支持

2020-02-22 15:07:00 舟山晚报

  对于普通市民来说,要支持“舟山人购舟山货”活动,尽自己所能购买需要的产品,也是在为我市中小企业渡过难关出一份力。

  解燃眉之急,助企业复工,“舟山人购舟山货”活动于近日启动。舟山报业传媒集团集结旗下媒体宣传、广告营销、线上交易和物流配送四大平台资源,百万广告惠舟企,“量身定制”服务清单,为企业纾困解忧。

  我市近日迎来复工复产潮,规上工业企业复工率居全省第一。堆积如山的产品卖不出去,库存积压,市场拓展难,已成为我市不少中小企业的一桩心病,令他们陷入困境。针对这一情况,舟山报业传媒集团牵头发起的为中小企业纾困,为舟山经济加油——“舟山人购舟山货”活动正式启动。

  据悉,活动参与企业可享受舟山报业传媒集团媒体宣传、广告营销、线上交易和物流配送四大平台资源,并可免费享受广告及宣传服务,打通与市场的“最后一公里”,加快复工复产。

  与舟山报业传媒集团一样,许多职能部门在做好疫情防控工作的同时,应与企业点对点服务,当好“店小二”。税务部门落实优惠政策,畅通办税渠道;行政审批部门“即时即办”企业复工复产再提速;快递企业服务防控两手抓。

  在定海,连日来落实落细“三服务”工作,多方联动,实施精密智控、精准防控举措,加快推进返工人员信息共享,助推企业复工复产。

  笔者认为,助中小企业顺利复工复产,渡过暂时难关,与打赢防控疫情阻击战一样,也得依靠全社会支持。事实证明,这场防疫阻击战即将胜利,曙光就在眼前。笔者相信,我市中小企业复工复产后,在全社会大力支持下一定能渡过难关。对于普通市民来说,要支持“舟山人购舟山货”活动,尽自己所能购买需要的产品,也是在为我市中小企业渡过难关出一份力。

作者:李荣镐