221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

全市31家重点货运物流企业全复工 截至前天累计运送应急物资近1800吨

2020-02-22 15:16:00 舟山晚报

  货畅其流。我市31家重点货运物流企业现已全面复工。截至前天,全市已累计运送应急物资1795.26吨。

  运管部门的服务也在加快。截至前天,已发放“舟山市物资车辆通行证”2024张,应发尽发;指导货运企业网上申请“新冠肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”243张。

  重点企业、个体户齐复工

  浙江飞帆物流有限公司拥有100余辆货运车辆,是一家涉足危化品、民生物资等多领域的综合性物流货运公司,公司正加快复工速度。

  “目前投运车辆已超过30辆,全部办好通行证,用于运输民生物资和工厂应急物资。 ”公司法人江智辉告诉记者。

  占到一定比例的个体户也在加紧复工。

  陶岳军是一名货运个体户,有辆载重5吨的冷链车,经营舟山冷冻水产运往上海业务。 2月17日,他将装载一车的冷冻海鲜运送至上海批发市场。

  新城稚峰运输经营部的主要业务为,货车从宁波拉运鲜活水白虾投放到舟山各农贸市场。经营部沈增燕告诉记者,20日起已发车到宁波装运,并将水白虾投放到市场。“每天去拉运一次,频率已恢复到疫情之前。”

  一小时,通行证就送上门

  “一路畅通。 ”感受完一次货运输送全过程后,货运司机陶岳军说。货运车辆上路,持有“舟山市物资车辆通行证”,可在沈家湾等检查点凭证经绿色通道快速通行。网上申办“新冠肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”后,则可享受绿色通道快速通行。

  2月17日,正准备装货的陶岳军在新城公路与运管局建立的货运公司复工微信群里看到通知,可办理“舟山市物资运输车辆通行证”,就打电话咨询。该局综合业务科科长沈彬告知,把相关信息发过来,如果核实没问题,很快就能将通行证送到手上。

  上午11时,陶岳军将相关信息发给沈彬。约12时,装货现场,沈彬将通行证递上。“一个小时,通行证就送上门来了,服务非常满意。 ”陶岳军说。当天下午,装好货物,他直接开货车前往上海。

  新城稚峰运输经营部也同样享受到这项“秒回”服务。沈增燕介绍,在微信群内提问,沈彬直接回电,手把手教自己网上填写申请。

  “为了推动货运物流复工复产,我们通过微信、电话等移动手段,为企业和个体运输户答疑解惑,在线指导,让他们足不出户成功办理通行证,确保疫情防控期间持证车辆优先便捷通行。 ”沈彬介绍。

  运送应急物资近1800吨

  随着货运企业和个体工商户的复工,我市货运量也在稳定提升。

  据市运管局统计,截至2月20日,全市31家重点货运物流企业已全面复工,个体户也逐渐复工。全市应急物资货运总量已达1795.26吨,其中粮油820.1吨,天然液化气592.18吨,汽车配件158吨,隔离服14吨,消毒水86.5吨。

  为推进货运业加速复工复产,我市运管部门也在大力帮扶,截至20日,发放“舟山市物资车辆通行证”2024张,做到应发尽发,指导货运企业网上申请“新冠肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”243张。

作者:石艳虹 傅丽丽