221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

明天起,乘公交车需出示健康码

2020-02-22 15:19:00 舟山晚报

  记者从舟山公交公司了解到,应我市防疫工作要求,明天起舟山市民乘坐公交车(本岛包括朱家尖)时需主动出示健康码。上车时,司机和工作人员将一一查验,持有舟山健康码“绿码”或社区申领的绿色通行证方可允许乘车。

  据了解,舟山公交对出入封闭式管理首末站、BRT站台及乘坐公交车的乘客全面实施凭健康码(证)通行管理。同时,对未获取舟山健康码“绿码”或未及时申领绿色通行证的老年人、未成年人,在2月24日前可凭老年证、市民卡、学生卡(证)等乘坐公交车。从2月25日开始,所有人员必须持舟山健康码“绿码”或社区申领的绿色通行证方可乘坐公交车。

  目前,舟山公交已完成对配置检查人员的岗前培训工作,希望广大市民朋友积极支持配合。本报在此也呼吁广大市民选择公交出行时,务必主动出示舟山健康码“绿码”或社区申领的绿色通行证,务必戴好口罩做好个人防护,自觉爱护车内卫生,优先使用公交IC卡或移动支付方式乘车,减少投币乘车,降低交叉感染风险。

作者:陈颖丹 李益