221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

分送防疫物资,提出稳企建议 我市行业协会商会助力复工复产

2020-02-23 09:28:00 舟山日报

  2月20日上午7时多,在定海三江码头,定海区出租车协会会员吴发喜等5位志愿者对出租车进行消毒,当天共消毒84辆出租车,助力出租车行业“复工复产”。市出租车行业协会通过提供防疫知识宣传、车辆消毒、口罩分发等举措,保障出租车行业安全开工复市。

  近日,市民政局围绕省、市对于疫情防控和复工复产“两手都要硬、两战都要赢”的新部署,向全市行业协会商会发出了倡议。提出各行业协会商会充分发挥龙头优势,牵头协助会员企业做好疫情防疫,有序推进复工复产复市。我市多家行业协会商会积极响应,采取多项措施助推企业“复工复产”。

  吴发喜告诉记者,喷壶里装的是稀释后的84消毒液。志愿者们对出租车内外把手、座椅和后备厢等重点部位进行消毒。一辆辆出租车在喷消毒液后,先将车窗紧密几分钟,再开窗气味很快就散发了。“昨天消毒70多辆,我们日均消毒车辆60辆左右。既要保证车辆安全,又要考虑到乘客舒适度。 ”吴发喜说。

  记者了解到,我市多个行业协会商会采取不同举措助力“复工复产”。市建筑业行业协会收集成员单位意见,向行业主管部门提出疫情期间的稳企建议,并购置防疫物资分发到重点工程项目部,切实保障重点工程安全防疫,加快复工。“加快复工复产是全市人民的心愿,我们特意参考了省内外行业好的建议。 ”该行业协会负责人说。

  市房地产业协会从外省大批量采购口罩和消毒液,分送各物业服务企业,缓解企业生产物资压力,全力保障小区防疫工作。市银行业协会联合辖内各银行业金融机构统一复市步调,建议市民优先使用网上服务渠道和自主服务设施,减少人员接触,加强营业网点疫情期间的规范管理。市律师协会发挥专业优势,24名律师成立疫情防控法律服务团,面向企业提供专项法律服务,帮助企业复工复产并有效化解劳资、合同等方面的纠纷。市旅游协会民宿分会在疫情期间主动配合政府防控措施,共取消退订客房7767间,市旅游协会免去2020年民宿分会会员会费,以支持民宿经营者共渡难关。

作者:记者 陈妤 通讯员 陈晓华 张颖逸