221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

我市企业复工复产再吃“定心丸” 组织员工返舟可获政府交通补助

2020-02-23 09:29:00 舟山日报

  随着企业复工复产的全面推进,组织员工返舟无疑是很多企业当前的首要任务。记者昨天从市疫情防控工作领导小组办公室了解到,为进一步加强企业用工保障,我市推出了《关于加强企业复工复产用工保障的通知》,给企业吃下“定心丸”。

  《通知》明确,实行来舟员工交通补助,对企业通过包车、企业间拼车和统一组织乘坐飞机、火车等方式接回省外来源地员工所产生的交通费用,由政府给予50%补助;对政府统一组织的,所需经费由政府100%承担。实行中介机构招工奖励,对在疫情防控期间人力资源服务机构为我市企业提供用工服务,推荐或派遣来舟就业20人以上,并按规定为其连续缴纳社会保险满3个月的,每推荐或派遣1人就业,一次性给予500元的招工补助。鼓励人力资源服务机构组织开展线上招聘服务,对贡献较大的机构给予最高不超过10万元的专项支持。

  在技能培训方面,《通知》鼓励各企业开展线上技能培训。组织职工(含劳务派遣人员)参加线上职业技能培训,将其纳入全市职业技能提升行动范围,企业发生的实际培训费用由职业技能提升行动专项资金予以补助,比例不超过95%,每人实际培训费补助不超过800元。平台企业(电商企业)、新业态企业可参照执行。

  市人力社保局相关负责人表示,来舟员工交通补助有效期至3月18日,其他政策有效期至疫情结束三个月内。

作者:记者 虞仁珂