221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

一路向北包车千里 六横横跨半个中国接企业员工返岗

2020-02-23 09:39:00 舟山日报

  “欢迎回来,辛苦大家了!好好干,政府企业一条心,加快建设我们的六横! ”六横管委会主任徐炜波到沙岙码头接首批包车返回的务工人员时这样说。

  据了解,为加快推动企业复工复产,六横管委会全额出资包车赴各省接返工人员回岗。 2月18日下午4时,管委会和舟山中远海运重工有限公司的2位接返干部从六横出发远赴山东荷泽。

  “我们从六横出发后赶往盐仓乘坐包车。 2月18日晚上7时从盐仓启程,2月19日上午11时到达在山东菏泽的指定上车点。工人们逐一通过体温测量、登记后上车,并于2月19日中午12时正式返程。 ”随车干部陈锦华告诉记者。

  “巧妇难为无米之炊。企业要恢复产能,得有工人返岗才行。感谢管委会为我们解燃眉之急。 ”舟山中远海运重工有限公司总经理周建华告诉记者,春节前该公司共有外包工人8000多人,受疫情影响,截至2月20日,还有3000多名工人未能及时返工,后续还要包车去省外将他们一一接回。

  “因为疫情,老家的公共交通都停了,我们这批人的返工申请在10日就已经通过,却苦于没车不能回来。 ”在舟山中远海运重工有限公司工作了6年之久的山东工人吕广虎说,以前从老家回六横要转好几趟车,没想到政府能包车接他们直接回来。从“家门口到企业”的一站式服务贴心暖心,获得返工人员的一致点赞。

  截至目前,六横管委会已安排五十余辆大巴车,将分批分次奔赴全国各地接回返工人员。六横管委会还出资请上海的医疗检测机构暂驻六横,为返工人员开展新冠肺炎病毒核酸检测。同时,普陀医院六横分院为返工人员进行CT扫描,确保返工人员能够在保证安全的前提下第一时间上岗。

作者:通讯员 陈诗逸 见习记者 贺昊臻