221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

两类企业和省市重点项目100%全面复工 我市按下复工复产“快进键”

2020-02-23 10:14:00 舟山日报

  两类企业和省市重点项目100%全面复工

  我市按下复工复产“快进键”

  969名驻企服务员深入生产经营一线纾难解困

  工人们抓紧备料施工,高架桥雏形已经显现……2月20日上午,在滨海大道舟渔高架段项目建设现场,一派忙碌的施工场景。

  “60%的工人已经到岗了,其余工人这几天就能全部回来。 ”项目建设单位负责人说,尽管疫情带来一定影响,但工人到齐后就将开足马力抓进度,项目的原定目标没有变:力争3月底完工,5月份建成通车。

  这段时间,我市按下了复工复产“快进键”,各地到处可见生产建设繁忙景象。记者从市疫情防控工作领导小组办公室了解到,截至19日,我市规上工业企业、重点外贸企业、省市重点项目已实现100%全面复工。

  统计数据显示,截至20日,我市1085家规上(限上)服务业企业,已有1068家顺利复工,复工率达98.4%。全市253个建筑工地,已有218个复工,复工率达86.2%。我市的企业复工电力指数、复工电量比例、复工用户比例等指标均位居全省首位,复工复产各项工作走在了全省前列。

  企业和项目复工复产,会碰到用工紧张、物流不畅、材料短缺等各类难题。为此,我市建立了驻企服务员机制,配齐配强驻企服务员,深入企业生产经营一线,开展“一对一”“一对多”和组团式服务,监督帮助企业落实防疫措施,全力以赴为企业纾难解困。

  截至19日,全市共组织驻企服务员969人,服务农业重点企业、规上工业企业、商贸物流企业、外贸外资企业、重点工程项目等2247个。驻企服务员共收集到企业各类问题1338个,已协调解决问题1143个,有力助推了全市复工复产工作。

作者:记者 董佩军