221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

稳定供能 新奥助力企业复产复工

2020-02-23 14:18:00 舟山晚报

  捐赠防疫物资、协调海外气源、降低天然气售价、给予用户补贴……新冠肺炎疫情发生以来,新奥多措并举,助力民生保障,服务企业复工。

  新奥集团负责舟山地区居民用户、企业用户的部分能源供应。早在2月3日,舟山LNG接收站就与舟山海关、口岸办和海事等单位协同联动,成功接卸一船7万吨的液化天然气。春节至今,舟山LNG接收站天然气资源库存充足,设备设施正常,安全平稳运行,稳定供应舟山用气和浙江省LNG用户。

  抗疫期间,新奥(舟山)天然气销售公司全力协调舟山本地的车辆和人员,为没有停工的船厂、岱山居民用气站等站点进行配送,保障客户的用气需求。作为普陀经济开发区工业园区内唯一的蒸汽能源供应企业,普陀新奥在疫情期间给予每家企业蒸汽补贴,降低用户用能成本,帮助园区用户渡过难关。

  舟山新奥中石化加气站一直坚持营业,安排员工24小时值守,同时还下调了公交车、出租车气价。

  2月11日开始,舟山蓝焰燃气深入复工企业,开展“专员联络+上门服务”专项行动,全面检查燃气管道、燃气表具、燃气调压器等设施设备,利用智慧运营、智慧巡线系统监测用能数据和管网运营,保证企业复工用能安全稳定。

  新奥(舟山)天然气销售公司支持舟山蓝焰燃气降低采购成本,全力推进舟山企业复产复工。

  在相关部门的大力支持下,舟山LNG槽车外运量也快速恢复,有效保障了企业充足的能源供应,迅速恢复经济生产。

  此外,新奥还向舟山捐赠2万多只防护口罩。

作者:记者 石艳虹 通讯员 刘长勇