221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

253个建筑工地复工241个 我市建筑工地渐“复苏”

2020-02-23 14:21:00 舟山晚报

  林立的塔吊转动起来,建筑工地逐渐繁忙起来。我市建筑工地正逐步复苏,截至2月21日,我市253个建筑工地复工241个。

  2月21日上午,市建筑业管理服务中心、市疾控中心、新城社区卫生服务中心、新城城市建设与管理局等多家单位组织人员来到新城多个建筑工地,对工地人员进行卫生防疫宣传和指导。

  在舟山·海港城项目工人宿舍区,记者看到入口处摆放有耳温枪、口罩等防疫用品,进出工人提交的个人登记信息和“绿码”复印件摆了一摞。

  “防疫指导对我们来说,太有必要了。 ”海港城项目总监冒映华说,该项目已于2月19日有序复工,约有50名管理人员和工人复工。目前,正开展消毒、清扫等施工前期准备工作。预计下周将迎来工人返工潮,届时施工进度将加快推进。

  海港城项目由浙江舟山中轴置业有限公司开发建设,位于新城核心地段,为市重点项目,项目分两个标段,一期由八栋住宅组成,二期由酒店、商业街、办公楼及购物中心组成。

  一期工程已于2019年完成结构封顶,计划年底前基本完成精装修、场内附属工程施工;二期工程去年完成地下室结构施工,计划今年完成酒店、商业街、办公楼结构封顶及部分室内装修。“受疫情影响,预计项目总体进度延期30~50天左右。”冒映华介绍,复工面临的主要困难是工人返工和原材料供应,但相关部门已在帮扶解决中,预计很快能得到解决。

  一手抓复工生产,一手抓疫情防控。冒映华介绍,公司已落实采购消毒用品、体温测量仪若干,口罩5000余只,每天落实发放。公司每天还对生活区、施工现场进行消毒,对进场施工人员测量体温并做好登记。

  截至2月21日,全市253个建筑工地,已有241个复工复产,3000多名外地建筑工人到岗。据了解,2月底前将有更多外地工人返岗。

  工人多而杂,让工地疫情防控变得非常重要。市住建局建筑业管理处相关负责人介绍,已要求工地企业多方面做好疫情防控措施:做好疫情防控物资储备,加强生活生产区域消毒、管理,并对工人实施健康管理,持“绿码”进入,严格体温测量,做好应急预案。

作者:记者 石艳虹 通讯员 韩锋 王杰