221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

防疫物资资料需要翻译 市翻译家协会免费帮忙

2020-02-23 14:30:00 舟山晚报

  为抗击疫情出一份自己的力量,近日,舟山市翻译工作者协会发出号召,召集一批线上翻译志愿者,共同翻译与疫情相关的内容。内容涵盖防疫物资介绍、防疫知识介绍等资料翻译,远程口译等。

  倡议发出后不久,仅舟山市翻译工作者协会内,就有50多名会员积极响应,还有不少来自北上广等城市的志愿者申请加入。目前,共有志愿者70余人,涵盖英语、日语等多种语言,其中不乏小语种志愿者。

  目前,协会免费帮助市内一家酒店翻译了用于疫情期间放置于酒店各处的温馨提示、健康申报表等。还帮助个人翻译了从日本购买的口罩、额温仪的用法以及注意事项。

  协会秘书长包中扬表示,如果市内有企业在疫情期间需要对防疫物资采购等帮忙沟通、翻译,协会志愿者愿意无偿提供帮助。

作者:记者 黄燕玲