221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

“三色上岗制”保障有序返工

2020-02-24 08:47:00 定海新闻网

  舟山良海粮油有限公司是定海区一家以进口油料油脂加工为主体的民生保障类企业。日前,该企业通过“三色上岗制”,对员工实施精准化管理有序复工,目前企业到岗率达80%以上,已实现正常生产。

  记者在该企业品管部实验室内看到,部门负责人丁红军胸前挂着黄色工作牌,在记录实验数据。工作牌上标注了劳务部门、姓名、观察起止时间等信息。“因为我前几天从非重点区域回来,还没满14天,公司对我实行“两点一线”管理。”丁红军告诉记者,自己的活动范围仅限工作区域和员工宿舍,尽量避免和别的同事接触。到午餐时间,丁红军沿着“规定路线”返回宿舍,待企业将饭菜送到门口后进餐。

  据了解,舟山良海粮油有限公司为员工设置了绿、黄、蓝三种颜色的工作牌。绿色代表未出本市和返舟满14天的非重点区域员工;黄色代表非重点区域返舟还未满14天已上岗员工;蓝色则为企业外包员工。对于绿色工作牌员工,可以采用一人一桌方式进食堂用餐,对于黄色和蓝色工作牌员工,均采用“两点一线”管理。同时,企业还设置了步行专用通道,在路上标注允许哪色人员通行,最大程度避免不同颜色工作牌员工接触。

  此外,针对需要居厂医学观察的人员,舟山良海粮油有限公司还设置了集中医学观察点,并做好健康检测。近段时间,随着一些黄色工作牌员工观察结束,将有更多员工能够正常上岗,进一步实现企业复工复产。

  原标题:“三色上岗制”保障有序返工

作者:定海区融媒体中心记者