221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

中行开展“春风送暖”活动全面支持企业复工复产

2020-02-24 09:15:00 舟山日报

  2月18日,中国银行舟山市分行向浙江石油化工有限公司转入一笔2000万元贷款,为该公司的生产注入资金活力。这是中行市分行开展“春风送暖”活动、全面支持我市企业复工复产的一个缩影。

  我市企业进入复工复产阶段后,中行市分行提前与制造业、服务业等复工复产企业沟通联系,主动对接我市重大项目、重点工程金融需求,提供精准金融服务。

  2月19日,位于岱山岛西北侧海域的中广核公司岱山4#海上风电项目已经全面复工。该项目是2018年浙江省567个扩大有效投资重大项目之一,计划今年10月全场风机投运。在企业全面复工前期,中行舟山岱山支行主动对接中广核公司。当天,为其投放中长期项目贷款1.3亿元,用于建设工程款的支付,有力保障了企业顺利复工复产。

  上下联动保障重点保障企业正常生产服务,受益的还有舟山良海粮油有限公司等。

  2月17日,舟山良海粮油有限公司企业在中行定海支行的一笔银行承兑汇票到期。为保障企业资金正常周转,中行定海支行提前与企业、市分行授信审批部门沟通联系,安排人员加班加点,做好企业授信到期周转准备,为企业正常经营保驾护航。第二天,企业就收到了中行定海支行开出的3600万元银行承兑汇票。

  截至昨日,中行市分行开展的“春风送暖”活动,已为我市企业投入授信2.6亿元。

作者:刘一乐 汤竣焜