221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

助力企业复工复产 普陀为部分企业减免检测费用

2020-02-24 09:16:00 舟山日报

  日前,普陀市场监管部门为助力当地企业复工复产,加大企业检验检测减负力度,推出了一系列惠企助企政策,为辖区食品生产等企业减免检测费用。

  2月21日下午,舟山市裕达水产食品有限公司的工作人员徐舟莉,将企业刚生产出炉的两种鱿鱼仔休闲食品,送到了普陀区公共检验检测创新服务中心,进行食品类检测。“早上这里的工作人员就打电话通知我,现在食品检测可免费了,我们就赶紧过来了。”徐舟莉说,这一政策的出台,实实在在让企业得到了实惠。“目前我们中心已全方位开放实验室,为普陀区复工复产企业服务。”据普陀区公共检验检测创新服务中心主任吴斌介绍,当前该中心的食品类检测、锅炉水质检测、室内空气质量检测3大块主营项目已全部开放。

  其中,食品类检测,凡在2月29日前送样委托检测的全部免费检测,3月1日起送样委托检测的按原收费标准的40%收费,至疫情结束次日起恢复原收费标准。锅炉水质检测,凡在新冠肺炎疫情期间与该中心签订2020年度锅炉水质委托检测合同的,每台锅炉收费减半。上门空气检测,主要针对新装修车间、厂房及门店提供室内空气质量检测服务,3个采样点位(不超过50平米为1个点位)以内的,每个点位仅收试剂费100元;自第4个点位起,每个点位按原收费标准的25%,收费300元。

  自2月19日减免政策开始以来,已经陆续有10家企业预约送样上门委托检测。同时,为充分考虑当前新冠肺炎疫情防控特点,尽量减少人员流动,该中心也提供电话、微信等咨询指导方式,并充分发挥“浙里检”平台“零次跑”功能,建立企业免送检通道,需求企业可网上委托、快递送样、网上查阅检测报告。

作者:翁青青 张芯瑜