221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

助力战“疫”金鹰公司捐款100万 公司口罩生产项目前期改造已基本就绪

2020-02-24 09:23:00 舟山日报

  2月22日上午8时47分,市慈善总会收到浙江金鹰股份有限公司的100万元捐款,用于舟山防控新冠肺炎疫情。据了解,这是市慈善总会收到的舟山本土企业捐赠的第二笔100万元捐款。

  “新冠肺炎疫情突发,谁也不能旁观,大家都应该尽份心、出份力。”昨天,浙江金鹰股份有限公司办公室主任李仕平在接受记者采访时说,在公司董事长傅国定的提议下,公司决定捐款100万元,助力这场战“疫”。

  面对口罩等防护物资短缺的问题,在公司的会议上,年过七旬的金鹰当家人傅国定还提议,公司立即上马口罩生产项目。“我们公司是全国纺织重点企业,涉及麻、毛、丝、绢纺、服装等产业,与口罩生产项目关联度也是很高的。”李仕平在接受记者采访时说。大家对于口罩生产项目都投出赞成票,并第一时间成立口罩生产项目专项小组,立说立行。

  经过调研,金鹰公司把口罩项目放在位于定海的金鹰鸭蛋山工业园的厂房内,按照生产二级医疗产品的要求和4条生产线的规模,对现有的2500平方米的服装生产车间进行了改造。“目前改造已基本完成,生产口罩的4种原材料也全部到位,预计28日设备可运抵。 ”李仕平介绍说。

  据了解,生产设备运抵后,金鹰公司将立即着手设备安装、调试以及现场培训,预计3月上旬可投产,产能全部释放后日产量在20万只左右。

作者:徐祝君