221009.jpg

最新

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 最新 返回首页

志愿者在行动丨志愿者支援居民小区抗疫

2020-02-24 14:37:00 舟山晚报

  疫情发生以来,我市许多居民小区都有志愿者的身影。昨天,定海长峙岛红楠海苑小区,志愿者李思谆说:“抗疫已有一段日子,形势也在好转,不过还不能掉以轻心,我们还要继续做好志愿服务工作。 ”

  李思谆来自舟山海城置业有限公司志愿者队,从2月3日开始,海城置业组织全体员工深入新城区域29个安置小区,参与疫情防控应急志愿服务活动。

  前些日子,李思谆在博林华府等小区做志愿服务。昨天周末,他到了红楠海苑,和同事们的主要任务是在小区门岗协助保安,对进小区人员测量体温、检查绿码、宣传疫情防控知识等。

  因为疫情防控需要,红楠海苑所有业主平时都只从一个门岗进出,人流量比较大。而这个门岗还要承担接收外卖等工作。门岗边又专设了一个快递集中领取点,方便居民收快递。

  小区保安一边要为进小区人员测体温,一边要接待来领外卖和快递的居民,比平时忙了很多。志愿者的加入,帮助保安承担部分工作,增强小区防控力量。

  李思谆说,上午8点半到12点、下午2点到5点,他和同事们分别到临城的29个安置小区上岗,“拆迁安置小区里入住的老年人比较多,我们要向他们宣传疫情防控的重要性,提醒他们戴好口罩,劝离聚集聊天。现在大家都很配合了,出门都会自觉做好防护措施。 ”

作者:记者 李巧凤