221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

六横为返工人员提供栖身之所 三天完成60间集装箱样板房

2020-02-25 09:24:00 舟山日报

  毛坯房装修、旧房重装、集装箱样板房打造……笔者日前从相关部门获悉,六横加速建设应急疫情观察点,并以一月工期三天完成的速度打造60间集装箱样板房。

  笔者在现场看到,位于龙山某应急疫情观察点的集装箱样板房按照每间4人居住的标准打造,房间内床铺、被褥等都为全新采购。厕所和洗浴间的设置充分考虑返工人员的男女比例,且设备设施均为全新采购。集装箱样板房于2月15日开始打造,并于17日交付,仅用3天时间完成了原本1个月工期的任务。

  据了解,随着企业复工复产步伐加快,原有的应急疫情观察点无法满足返工人员安置需求。“我们是2月14日晚接到的任务。时间紧迫,且疫情期间建设物料紧缺。为了按时完成任务,我们连夜抽调精干力量组建工程建设小组,商量对策。”六横港城建设开发有限公司相关负责人告诉笔者。

  联系供应商采购集装箱、卫生间板材、床铺、被褥、淋浴设施……“多数厂家都反馈没有库存且还未复工,我们四处找寻、逐一联系,在接到任务当晚就落实好采购和材料运输事宜,确保15日顺利开工。”六横港城建设开发有限公司相关负责人告诉笔者,该应急疫情观察点之前未通水电、未铺设污水管网,在水电等部门的协同合作下,六横港城建设开发有限公司组织30多名施工人员连夜赶工,每天至少工作14小时。此外,疫情当下,货车司机紧缺,9辆货车却只有6个驾驶员。货物在运抵郭巨后,驾驶员通过多趟往返,将货物过驳,运回六横。

  此外,峧头某应急疫情观察点也于2月18日完工。目前,六横共建设了5处应急疫情观察点,共可一次性安置返工人员640人,为不具备充分条件设置疫情观察点的小微企业和五小行业解决后顾之忧。

作者:马罗心凝