221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

六横80岁老党员主动请缨赴防控一线 “我是党员,没人比我更合适”

2020-02-25 09:26:00 舟山日报

图片来源:六横发布

  “没有人比我更适合,而且我是党员,有什么理由不上!”六横镇台门村的老党员陈法根今年刚满80岁,本该在家颐养天年的他,却“逆行”当起了台门一集中医学隔离观察点的临时主管。

  1月24日,六横一家酒店被征用改造为集中医学隔离观察点。该酒店已停业半年,重新启用需要检修电力线路。得知这一情况后,曾在该酒店当过电工师傅的陈法根主动请缨,参与到了该集中隔离点的电路维修工作中。此次参加防疫工作,他不顾家人反对,坚持在一线发挥党员本色:“别看我80岁了,但身体硬朗。而且还是名有着48年党龄的老党员,更应该冲在前面。”

  2011年,该酒店进行二期扩建时,时年71岁的陈法根曾参与施工,此后他一直在工程部当电工师傅。“陈师傅对这里的电力线路很熟悉,人也特别有责任心,所以我接到征用通知后,第一个就想到了他,也很感谢陈师傅的积极配合。”该酒店原总经理陈峰说,从大年初一早上7点开始,陈老伯就对集中医学隔离观察点进行电力检修,配合电力部门恢复用电,并对酒店72间房间的电灯、电视进行调试。

  由于该酒店已停业半年,员工也早已解散,陈法根也就自然担任起了酒店的临时主管,大到线路维修,小到垃圾倾倒,都成了陈法根的工作。“这次叫我来帮忙,是对我极大的信任,防疫是大事,我应当无条件配合,能帮多少是多少。”

作者:文军 陈诗逸