221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

疫情影响 市民青睐租车出行

2020-02-25 14:17:00 舟山晚报

  随着我市企事业单位陆续复工,不少市民为减少病毒传播风险,更愿意选择租车出行“战疫”。

  昨天,市民冯女士致电舟山通舟汽车销售有限公司,打算租一辆2座的新能源汽车。“我以前出行都是坐公交车的,现在疫情期间对公共交通还是有点顾虑,总归是自己开车放心点。”冯女士说,租车主要是为了上下班,不会出岛,所以低碳环保能耗小的新能源汽车是首选。

  通舟汽车相关负责人表示,全面复工以来,公司租赁新能源汽车的客户比原来多了50%,大多是作为上下班代步车使用,租期从一个月到一年不等。还有一些企业前来联系租赁物流车、大巴汽车等,主要用于复工复产后,积压物资的配送和企业员工的接送。

  据了解,该公司每辆汽车在用户还车后、取车前都会进行全面细致的消毒。车外重点消毒部位为四个车门把手及后备厢把手,车内重点消毒部位包括方向盘、中控台、座椅、中央过道、后备厢、车钥匙等。“除了一些必要的正常手续,租车用户还需要出示健康码(绿码)。无论是租车还是换车,尽量做到零接触交付,最大程度地保障客户出行安全。 ”该公司相关负责人说。

作者:记者 陈颖丹