221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

志愿者在行动丨蒲公英志愿者协会为独居老人送温暖

2020-02-25 14:34:00 舟山晚报

  近日,蒲公英志愿者协会的志愿者们在展茅街道挨家挨户走访五保户老人,叮嘱他们做好防疫措施,为他们送去温暖。

  “您这几天身体还好吗? ”“这八宝粥您热一热可以当早饭吃,这两天尽量不要出门。 ”这两天,蒲公英志愿者协会的志愿者们来到展茅街道五保户老人家中,送上食品,细心和老人交谈,嘱咐老人保养好身体。

  此行志愿者们还承担着一个重要任务,向老人们宣传防疫知识,叮嘱他们尽量不要到人多的地方聚集,少串门走动,外出必须戴好口罩,如身体出现症状,需及时就诊。

  “这些空巢老人大多数是五保户,没有子女或者子女不在身边,我们想尽点绵薄之力。 ”蒲公英志愿者协会志愿者张芳飞告诉记者,接连几天志愿者们走访了四十余户老人,为他们送去食品和口罩,同时蒲公英志愿者协会的志愿者们还发起抗疫捐赠活动,目前已收到捐款5000余元。

作者:记者 翁青青 通讯员 王梦倩 滕忠平