221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

防疫到位 游玩无忧

2020-02-26 09:05:00 嵊泗新闻网

  自21日开始,嵊泗县旅游景区分批有序对外开放,基湖沙滩和大悲山景区就在首批景区开放名单中。

  上周五,记者赶至基湖沙滩和大悲山景区,了解到景区开放时间为上午8点至下午5点,景区内室内经营场所暂不对外开放。虽然前去景区的人并不多,但是景区为防疫工作做足准备。为确保安全,所有进入景区游客需配戴口罩参观游览。景区将在入口处对游客实施入园必检,实行“一日一进一测一登记”制度。景区门口有排队隔离线,游客需按序排队,出示身份证和健康码,由工作人员测量体温,对体温异常者,将禁止入内或劝返。

  景区工作人员介绍,景区将对入园流量进行实时控制,分时段安排团队游客间歇性入园,团队游客不超过30人。日最高承载量、瞬时最大承载量不超过核定值的50%,根据实时在园人数做适当调整。在疫情全面解除之前,景区室外开放区域不开展任何人员聚集性活动,一经发现,将予以劝阻。

  此外,县旅游投资有限公司景区景点部经理郑志虎表示,在做好防疫的同时,24日嵊泗县又有8个景区开放,包括本岛的六井潭、和尚套景区,嵊山的东崖绝壁景区等。

  原标题:防疫到位 游玩无忧

作者:记者 斯楚楚