221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

市妇联关爱特殊儿童群体生活 疫情期间让留守儿童不孤单

2020-02-26 09:46:00 舟山日报

  2月21日,市妇联工作人员和金塘阳光志愿者协会的志愿者专程来到金塘两名留守儿童家中,给他们送去口罩、牛奶、观音饼等慰问品,并了解孩子们的生活状态和学习情况,讲解疫情防控知识和进行心理疏导,帮助其克服恐慌心理。

  根据市妇联的统计,截止到2月21日,全市因疫情影响父母无法回家和因监护人被隔离而造成的留守儿童、实际形成的“临时留守儿童”等特殊人群共有16人。市妇联组织各级妇联干部、巾帼志愿者走访慰问辖区内留守儿童家庭,为他们送去口罩、牛奶、纸笔等生活和学习用品,了解留守儿童生活、学习状况,倾听孩子们的心声,以实际行动关爱疫情期间留守儿童的身心健康。

  目前,市妇联已对接相关部门,对疫情期间有家教需求的留守儿童开展特殊家教服务。同时组织“东海渔嫂”志愿团队,为父母因疫情被隔离在外地的“临时留守儿童”成立“临时妈妈”关爱小组、“代理”妈妈等,送生活物资、照顾孩子们的日常生活和辅导作业,切实履行生活兜底职责。

作者:刘俊 王译萱