221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

青年突击队助力企业复工复产

2020-02-26 09:47:00 舟山日报

  连日来,普陀区公安分局“渔都警鹰”青年突击队深入逐步复工复产的舟山国际水产城等地,加强巡逻执勤,积极协助企业复工复产。“渔都警鹰”青年突击队队员们不怕吃苦、连续作战,展现了我市青年攻坚克难、敢于担当的良好形象。

  疫情发生以来,许多中小企业受到冲击,市金融系统青年突击队积极协助企业做好延期缴费、资费减免等服务,尽可能帮助企业减少损失。同时,及时了解企业的生产情况及实际困难,开通绿色信贷通道,发放防疫专项信用贷款,目前已为相关防疫物资生产企业发放专项贷款850万元。

  在企业返工潮来临之际,作为我市重要交通进出口的普陀山机场安全检查部“青年文明号”工作人员,加大对所有安检通道、安检设备以及安检值班室、休息室等员工活动区域的消毒杀菌频次,定期全面保洁消毒,落实安检通道里公共空间的卫生防护工作;机场地勤运行联合团支部“青年文明号”青年团员们,严格落实24小时AB岗值班制度,对进港的过站旅客实行体温检测并记录,并接受旅客来电答疑解惑。

  团市委有关负责人介绍,全市各级团组织团结动员广大青年,帮助企业在科学做好疫情防控的前提下有序复工复产,坚持青年文明号、青年岗位能手、青年安全生产示范岗、青年突击队联动,为企业复工复产提供政策宣传、代办跑腿、企业防疫和身心健康等八项服务。

作者:常慕城 缪君君