221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

何中伟在普陀督查疫情防控和复工复产工作

2020-02-26 10:01:00 舟山日报

  何中伟在普陀督查疫情防控和复工复产工作时强调

  深化完善精密智控机制 全力推动企业释放产能



  昨天下午,市委副书记、市长何中伟赴普陀区督查暗访疫情防控和复工复产工作。他强调,各级各部门要坚决贯彻市委市政府的决策部署,深化完善精密智控机制,充分发挥基层网格员作用,全力推动企业释放产能,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  何中伟随机走访了冠海食品、海洲水产等企业,了解企业复工复产面临的困难,现场推动相关问题解决。他叮嘱企业负责人,要在落实落细疫情防控措施的前提下,全力以赴加快生产,充分释放企业产能。

  何中伟十分牵挂我市民政服务机构的疫情防控工作。在普陀区社会福利院、展茅敬老院,何中伟了解防疫措施落实和老人生活情况,向工作人员表示慰问。他希望大家严之又严,再接再厉,用心做好疫情管控,用情做好管理服务。

  何中伟还来到展茅街道,随机查看精密精细守牢“小门”情况。看到干施岙村、张家村、黄杨尖村各村(路)口均落实了措施,何中伟予以充分肯定。他叮嘱街道负责人,当前各项防控措施不能有丝毫放松,要加强基层网格化排摸,严格执行好制度,守牢守好自家的“小门”。

  何中伟强调,各县(区)、功能区要切实扛起属地管理责任,按照“提前知、提前控,过程知、过程控”的要求,加强重点人员数据比对、分析研判,把住各个关键节点,确保各项落地管控措施及时到位。要进一步深化完善精密智控机制,精细守牢“中门”“小门”,严格执行“亮码(证)+测温+登记”制度,把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓落地。要完善驻企指导员制度,围绕企业产能恢复率、复工率、重点项目复工强度,系统破解企业遇到的问题,把更多精力聚焦到企业产能提升上来。要深入企业开展“三服务”活动,用心用情服务企业,加强防疫健康指导和防护物资保障,全面落实各项政策措施,助力企业尽快释放产能,最大限度降低疫情对企业的冲击和影响。要强化经济工作科学谋划,尽快分解部署政府重点工作任务,坚定信心、全力攻坚,确保年度经济社会各项目标任务圆满完成。

作者:虞仁珂