221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

扬帆集团包车接员工返岗正式进入复工状态

2020-02-26 14:41:00 舟山晚报

  目前,扬帆集团及各子公司严格落实疫情防控要求的同时,正在迎来外地员工返厂高峰,2月20日起,已进入正式复工状态。

  扬帆集团子公司浙江东海岸船业有限公司,按照年度生产计划,公司至少需要1500名外包员工。公司目前积极策划包车接外包员工返岗事宜,截至2月24日,已包车跨省接回300多名外包员工,加上自行返厂的,公司现已有400多名外包员工。公司接下来还将包车去接云贵川等边远地区的员工。笔者从该公司人事行政部门了解到,前期,企业与外包工程队负责人进行了密切联系沟通,排摸返厂员工的信息。

  该公司生产保障部门的员工主要来自本市,自2月10日开始复工后,每天都有二三十名员工在岗,主要在三气站、配电房、空压机站等处值班管理。为了配合正式复工,数控切割机维修保养、配电箱检查、空压机预热、气管配置等工作开启。内业钢板加工区域现也有少量员工到位,切割有序进行。与此同时,前期自行到厂的14名外包员工,忙着拆除吊机防护装置,抽取场地积水,并开始电焊作业。其他各个部门也一直着手安排工作。

  2月21日,扬帆集团另一个子公司浙江通用船配公司,几个偌大的厂房内,50名左右员工正在作业,管子切割、焊接制作、打磨等工种有条不紊进行中。

  来自四川凉山的土比阿东说:“今年春节提前回到舟山,按公司要求10日就开始上班了。目前正在加紧制作的这批管子是合作企业要用的相关配件,计划于本月底交付。 ”

  据了解,自去年下半年开始,通用船配公司紧抓修船新形势,积极联系,主动出击,承接脱硫塔改装项目,和舟山地区几家大型修造船企业建立长期合作关系。到目前为止,该公司已经交付了10多艘船的脱硫塔配套钢结构,效益良好。随着修船企业的大量复工复产,生产将更加繁忙。

  据该公司相关负责人介绍,公司今年外包员工的需求量在200人左右,目前已经到岗79人,本周估计还可新到98人。公司下一步将策划包车接剩余员工返厂事宜。

作者:通讯员 姚崎锋