221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

“舟山人购舟山货”为中小企业纾困 “钛美”让健康科技走进百姓厨房

2020-02-27 09:27:00 舟山日报

  平底锅、炒锅、蒸屉、小汤锅……日前,在“舟山易购”平台,由舟山报业传媒集团牵头发起的“舟山人购舟山货”活动中,上线了老百姓常用的五花八门的厨具。这些厨具来自舟山本土科技企业浙江钛美金属科技有限公司,相较市场上普通产品,“钛材质”是其最大的特点。

  为什么要用“钛”?“健康是头等大事。 ”该公司创始人沈红舟这样解释。他告诉记者,现代重金属污染比较严重,其危害在前期常常难以被发现,经过长期累积,一旦表现出症状就很难治愈。他说,“钛这种材料与人体相容性好,抗菌、耐腐蚀。 ”2009年,在沈红舟的投资下,哈尔滨工业大学浙江钛美新材料联合研发中心成立。 5年科研路,技术有了突破,TEMEI品牌正式注册,推出第一代产品。如今的浙江钛美金属科技有限公司已荣获舟山群岛新区“5313”行动计划科技创业领军人才(团队)企业、浙江科技型企业的称号,产品拥有十余项国家专利,并通过了中科院和德国TUV检测鉴定。

  “这次受疫情影响,物流都停掉了。线下的专柜、代理商也暂停运作,对我们产品销售的影响很大。 ”沈红舟说,“舟报集团组织这样的公益活动,帮我们在特殊时期渡过难关,真的很感谢。 ”他说,“我们也给出了比网店更优惠的价格,希望让更多舟山人享受健康的厨房生活。 ”

  市民可以通过扫描下方二维码,进入“舟山易购”平台,选择购买浙江钛美金属科技有限公司的特价厨具产品。同时,该公司旗下的浙江自贸区易招鲜电子商务有限公司,也在该平台上架了芝士鱼皮等创新研发的休闲食品,进行特价销售,有兴趣的市民可选购品尝。

  “舟山人购舟山货”活动如火如荼。目前,来自海鲜、酒水、服装等多个领域的十余家本地企业正积极对接舟报集团,希望参与“舟山人购舟山货”活动,待审核后相关产品将陆续上线。有着库存积压多、市场拓展难、销售压力大等难题的本地企业,均可拨打报名热线咨询、参与活动,热线电话:2828302、2828226。

  扫一扫二维码

作者:沈晏