221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

市政协出台意见助力“两战都要赢”

2020-02-27 09:30:00 舟山日报

  日前,市政协出台《关于全面助推疫情防控和经济社会发展工作的意见》,要求全市各级政协组织进一步提高政治站位,强化大局意识,发挥政协职能优势,全面助推全市疫情防控和经济社会发展工作。

  《意见》要求,全市各级政协组织要提高思想认识,增强打赢“两战”的政治自觉,充分发挥政协的职能和优势,全面启动年度各项工作,将各项工作举措落细落实落到位,全力做到疫情防控和助力经济社会发展两手都要硬。各级政协委员、机关干部要及时转变思想理念作风,把工作状态和工作节奏调整到工作模式、战斗模式,为全面打赢疫情防控阻击战和发展总体战,努力实现我市全年经济社会发展目标任务,贡献政协智慧和力量。

  《意见》要求,全市各级政协组织要紧紧围绕疫情防控和经济社会发展工作,积极发挥政协职能作用,体现政协作为。要进一步强化政治引领,主动做好强信心、暖人心、聚民心的工作,凝聚起众志成城、同舟共济、共克时艰的强大力量。要充分发挥政协智力密集、联系广泛的优势,运用“请你来协商”平台等形式,多建可行之言、管用之计、务实之策。要把助力企业复工复产、保持经济平稳运行作为政协履职的重要任务,各展所长、各尽其能,最大限度减少疫情对企业的冲击。

  《意见》要求,全市各级政协组织要强化责任落实,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,合理安排好当前政协及政协机关重点工作,统筹安排好市政协七届四次会议各项工作,继续深入开展“三服务”活动,在疫情防控的关键阶段体现新时代人民政协的新样子。

作者:幸笑薇