221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

赴湖北抗疫 我市一位61岁志愿者主动请缨

2020-02-27 14:31:00 舟山晚报

  前天,来自定海的志愿者何海女踏上了前往湖北的行程。疫情当前,她主动请缨,跟随一个民间中医志愿团体,赴湖北为抗疫出力。

  何海女是定海原始点公益服务队的一名志愿者,该服务队是市慈善总会同心互联网分会的共建单位。同心互联网慈善分会负责人告诉记者,何海女今年61岁,参与志愿服务活动已有10年。前几年,她学会了按摩,经常和慈善志愿者们一起,到各家敬老院为老人们推拿按摩。

  前不久,何海女得知北京泽正堂中医研究院民间中医志愿队在招募志愿者支援湖北,就毅然报名参加。

  市慈善总会阿福哥工作室得知后,对她的勇气和奉献精神十分赞赏,送去了3000元慰问金和罗莱家纺提供的羊毛被,同时原始点公益服务队也为她筹集了3000元慰问金,支持她的义举。

  前天,何海女拎着两个大行李箱,坐上了前往杭州的大巴车。行李箱里,装满了她自费购买的中药物资,到时用于病人的推拿治疗。按照行程,何海女到杭州与其他报名者汇合,再一起前往湖北,在当地相关部门的调配下,前往医院开展志愿服务。

作者:记者 李巧凤 通讯员 张帅