221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

入舟新居民可在线登记领取专属蓝码

2020-02-27 14:39:00 舟山晚报

  2月24日,市公安局推出了线上“新居民登记系统”。该系统由市公安局专门研发,旨在在疫情防控期间最大限度减少企业复工、入舟新居民面对面登记的接触风险。入舟新居民只需用手机微信扫一扫相关二维码,就可以进行登记。 

图片来源于微信公众号浙江舟山公安

  据了解,“新居民登记系统”可以通过关注“浙江舟山公安”微信公众号,从2月24日的文章进入,其共有定海、普陀、岱山、嵊泗、新城、普陀山6个不同区域的二维码,入舟新居民通过手机扫描各自所在区域的二维码,如实填写申报相关信息后,将获取专属的新居民蓝码登记凭证。

  “新居民蓝码就像一个电子暂住证,不是舟山本地户籍的居民都有义务在线登记并获取蓝码。 ”市公安局治安支队副支队长乐辉介绍,除了新居民个人填报登记外,船厂等用工人员较多的企业也可以落实专人,以企业为主体进行申报。

  后续,警方还将在新居民蓝码中开发针对新居民的各项服务功能,使新居民在舟工作生活更加便捷。

 

作者:记者 翁履平