221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

来回2300多公里 95后小伙“千里接工”

2020-02-27 14:45:00 舟山晚报

  2月26日凌晨0点30分,普陀六横沙岙码头,随着“双屿”客滚轮的汽笛声响起,95后小伙贺亨达和全车16名河南籍返工人员抵达六横,至此贺亨达就快完成“千里接工”任务。

  顺利到了舟山,工人们纷纷和贺亨达道谢,“小伙子,辛苦了!”“不辛苦。 ”贺亨达笑着一一回应。贺亨达是一名退伍军人,现是六横镇政府的一名青年干部。2月23日,他接到赴河南南阳接工的任务,因为一辆大巴车只配备一名随车的机关干部(随车配备2名驾驶员、1名机关接返干部、1名企业随车人员),贺亨达深感责任重大,悄悄地把自己任命为“车长”,心想一定要把工人们安全、舒适地接回六横。

  2月24日上午11点,大巴车从舟山出发,贺亨达一行开始了两天两夜的接工行程,趁着途中的空闲时间,他认真地在手机备忘录里记录下第二天的工作计划和注意事项。

  2月25日凌晨1点30分,大巴车抵达河南省南阳市方城县,短暂休息3个小时后,贺亨达早早起来开始了接工前的准备,清点口罩、温度计、消杀用品、干粮等各类物资,心里默默模拟接下来的工作流程,确保万无一失。凌晨5点,大巴车准时出发前往接送点,在到达接送点前,贺亨达又仔细地对全车进行了消毒。

  抵达接送点后,贺亨达开始核实返工人员名单,来到接送点的一共有16人,大家各自拎着大包小包,排好了队准备上车。贺亨达为工人们分发口罩、测量体温。车子再次启动,上午7时,大巴车即将上高速卡口,贺亨达又对工人们复测耳温,仔细地讲解回程注意事项、舟山疫情以及相关政策,耐心地回答工人们的问题,正式开始了回舟旅程。

  日夜兼程,来回2300多公里,2月26日凌晨0点46分,大巴车抵达企业集中隔离安置点,贺亨达最后一次给工人们复测体温,一切正常。

  这批工人此前在六横龙山船厂上班,到达六横后被安排在了集中观察点进行休整,普及防疫知识后将安排上岗。

作者:通讯员 张莉芬 记者 李巧凤