221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

舟山普陀山机场国际航站楼二期工程顺利复工

2020-02-27 14:56:00 舟山晚报

  昨天早上6时,舟山普陀山机场国际航站楼二期工程的施工人员戴着口罩,依次经过体温检测、“健康码”查询后进入工地开始施工作业。目前,该项目参建单位已到位建设人员40余名,复工指数约50%,计划本月底全面复工。

  “舟山普陀山机场航站楼改扩建工程——国际航站楼二期工程”是我市的重点在建项目之一。该工程于去年4月开工,12月底完成主体结构,内容包括机场航站区改扩建工程项目等,建筑面积共6550平方米,预计建成后满足10万人次年旅客吞吐量。目前工程已进入幕墙安装、内部装修阶段。

  据介绍,该工程原本于春节后复工,但受疫情影响复工延期。为确保原定的建设目标任务不变,实现复工和防控“两手抓”,机场方面早于元宵节前后就开始谋划,多次召开会议专题研究部署,并积极与参建单位沟通,帮助总包单位积极争取协调劳动力、建筑材料等资源,以便尽快按规定流程抓紧复工等申报。

  目前,机场已专门成立了“工地防疫组”,建立了全员管理登记、一天两次督查、测温、环境消毒、分散用餐、生活区隔离和应急处置等制度,并帮助落实测温设备、口罩、消毒液等复工防疫物资,还设置了“临时隔离点”,实现工地、宿舍“两点一线”闭环管理,杜绝无关人员进入。

  普陀山机场相关人员表示,他们力争通过增加施工人员、细化方案、加班加点、强化督查等措施,集中力量推进建设项目能按计划收官,争取在今年5月底交付验收,在年底前通过国家口岸验收。

作者:通讯员 陈旭 记者 陈斌娜