221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

普陀创新招商形式 招商不“见面”引资不断链

2020-02-27 15:10:00 舟山晚报

  受疫情影响,我市外出招商、企业来访暂缓。普陀区投资促进中心积极创新形式,开展“不见面招商”工作。变“面对面”为“键对键”“屏对屏”,变“见面签”为“在线签”或“邮寄签”,确保项目引进不断链。 

  “修改后的协议我看了基本没问题,希望能尽快把协议签好,有任何困难,或者需要什么帮助可以随时和我们联系,我们及时沟通解决。 ”这两天,普陀区投资促进中心副主任虞喆达正通过视频连线的方式,与江苏零浩网络科技有限公司负责人开展项目洽谈,进一步对投资合作协议内容进行细化完善。目前,双方正在洽谈的智运三千无船承运项目已经进入了最后签约阶段,预计将在三月初完成投资协议的签订,并落户普陀国际海事服务中心。

  “普陀区一直对我们的项目很关心。 ”舟山智运三千无船承运项目负责人林利君说,这段时间,普陀区投资促进中心负责人一直通过视频连线的方式和他们对接。“有问题对方都能及时解决,也使我们对项目落地充满信心。 ”

  疫情期间,普陀区投资促进中心更多地运用线上招商的模式,通过微信、钉钉、电子邮件、电话、远程视频等各种方式,保持与招商企业和客商、项目单位的联系对接,保证在疫情防控期间项目洽谈、政策对接、落地签约不间断、不停止。

  虞喆达表示,为加大招商引资力度,普陀区还深化了“全程代办服务”,以“屏对屏沟通”“不见面审批”等专业化、精准化线上服务方式,为企业解决实际问题,最大程度降低疫情不良影响。

 

作者:记者 翁青青 通讯员 徐萍波