221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

志愿者上门为老年人办绿证

2020-02-28 09:19:00 舟山日报

  “有了这绿色通行证,我们出门买菜方便多了,真的很感谢志愿者们! ”近日,朱家尖新桉村的巾帼志愿者主动上门,为村里近70名老年人办理了绿色通行证,得到了老人们的大力点赞。

  自舟山实行健康码和绿色通行证制度以来,考虑到老年人不会使用智能手机,且急需出门买菜、就医等,新桉村的巾帼志愿者便主动上门为老年人办理绿色通行证,方便群众出行,也有效避免了人员聚集的安全隐患。

  志愿者走村入户,详细询问老年人的身体状况和生活轨迹,仔细审核后填好绿色通行证,并告知老年人如何使用,叮嘱他们前往公共场所时一定要随身携带通行证,避免去人多拥挤的地方,并注意戴好口罩,回来及时洗手。

作者:任夏玲

上一篇: 下一篇:朱家尖农忙生产有序开展