221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

普陀山物流企业复工复产 为海岛居民构筑绿色物流运输线

2020-02-28 09:21:00 舟山日报

  因疫情影响,普陀山景区暂停开放,除去保障普陀山日常物资和应急用品所需外,舟旅客车捷运物流分公司停止了部分业务。随着全市复工号角的吹响,物流服务也全面复工复产。

  “公司运输量已经从疫情初期的货车2车6吨提升为目前的5车15吨。”该公司相关部门负责人介绍,疫情期间,该公司尽力确保了普陀山居民生活用品按时送达、应急防疫物资和医疗器材及时到位,满足政府、部队、佛协和居民各项需求。记者了解到,截至目前,该企业的民生物资车辆进岛41车次,运输保障货物约120吨,清运垃圾出岛30车次。

  据悉,为合理调配产能利用率、减少人员接触,目前,该公司通过打电话、微信联系等方式,与170多位固定货主建立密切联系,及时告知船期、货品运输等讯息,提供便捷服务。防疫期间,大风浓雾恶劣天气较多,物流运输依托“捷运号”轮运输调配,确保生活用品、应急防疫物资运送不受影响。

  目前,公司81名员工已全部主动申领并获取“舟山健康码”绿码,实行健康安全上岗。公司还落实每日车辆消毒、员工体温测量、外来货主体温测量、办公区域和食堂用餐点消毒等安全措施,并落实专人负责记录台账,确保物流服务安全安心,为海岛居民构筑绿色物流运输线。

作者:翁青青 任女