221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

“舟山人购舟山货”为复工复产企业纾困 足不出户,品全鲜澳洲谷饲牛排

2020-02-28 09:27:00 舟山日报

  不到百元,就能买一块正宗澳洲谷饲安格斯眼肉牛排,享受居家烹饪的乐趣,还能为中澳现代产业园助力,为澳牛项目纾困。

  在“一带一路”战略与中澳自贸协定的推动下,中澳现代产业园于2016年4月落户金塘,澳洲肉牛进境屠宰加工项目是其核心。浙江澳舟牛业有限公司副总经理贺冬告诉记者,去年该公司从澳洲进口活牛1800头,试生产牛排及牛副产品400余吨,“像眼肉、西冷、上脑等高端牛排,在国内多个城市的餐饮、商超试销后,积累了不少回头客。 ”

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,让全国餐饮、零售行业遭受寒冬,“澳舟牛业”也将销售重点从线下转为线上,与京东、美团等电商平台合作,提供牛肉类食材,但全鲜牛排销量有限,仍有不少库存。

  贺冬介绍,这些牛排都是精选自澳洲谷饲育肥的安格斯活牛,无激素,直接从澳洲运输到国内屠宰,经过72小时以上的长排酸,由特聘澳洲专家亲自指导分割,其间均冷冻保存、冷链运输。

  “我们利用区块链技术,开发了一套食品安全追溯系统,消费者只要扫一扫包装盒上的二维码,就能获取该批澳牛的通关时间、品种、数重量,加工、储藏时的温度控制,以及屠宰、加工、包装时间。 ”贺冬说,随着项目建设的深入推进,后续还将实现从牛的出生、饲养、运输到消费终端的全流程可追溯。

  由舟山报业传媒集团牵头发起的为中小企业纾困、为舟山经济加油——“舟山人购舟山货”活动启动后,“澳舟牛业”积极报名参加,推出眼肉、西冷、上脑三款全鲜澳洲谷饲牛排,并以惠民价销售。感兴趣的市民可在舟山日报、舟山晚报、舟山网上查看牛排信息,通过扫描“舟山易购”二维码进入在线交易平台购买。下单后,舟报物流将根据采购商品不同属性,或配送到家,或定点提取,舟山地区包邮。

  同时,有着库存积压多、市场拓展难、销售压力大等难题的本地企业,均可拨打报名热线咨询、参与活动,热线电话 :2828302、2828226。

作者:汪超群