221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

徐张艳督查学校疫情防控工作 以最高标准最严要求全面做好防范

2020-02-28 09:39:00 舟山日报

  昨天下午,市委副书记、市委教育工作领导小组组长徐张艳到我市部分学校,督查疫情防控工作。她强调,学校师生众多,疫情防控责任大、任务重,要以最高标准、最严要求做好防范,全力保障师生身体健康。

  徐张艳分别走访了南海实验学校、浙江国际海运职业技术学院、舟山二小、舟山一初,详细了解各校的体温检测、物资储备、人员到位情况,听取主管部门的工作汇报。

  徐张艳强调,各学校要全面落实防控主体责任,周密制定防控方案和应急预案,切实加强与家长、学生的联系,精准掌握信息、及时沟通上报;要做好疫情防控的宣传教育,督促学生开展自学复习、体育锻炼,减少因延期开学对学生的影响;要做好防疫物资储备,为以后开学打下坚实基础。教育部门要加强指导监督,全面落实市委、市政府关于疫情期间教育教学工作的各项规定,为全市疫情防控大局作出应有贡献。

  徐张艳还来到筹建中的舟山六小,了解工程进展。学校在确保防控措施到位的前提下,正全力推进工程建设,力争在今年秋季投入使用。徐张艳要求主管部门和项目建设方要加强复工人员的健康管理,严把工程质量关,按照时间节点,倒排工期、挂图作战,加快项目建设进度。

作者:虞仁珂