221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

江建国在金塘螺杆企业调研时指出 统筹做好复工复产 把疫情影响降到最低

2020-02-28 09:40:00 舟山日报

  昨天下午,市政协主席江建国到金塘调研企业疫情防控和复工复产工作,并走访联系市政协委员,为企业有序复工复产鼓与呼。江建国指出,当前疫情防控仍处于关键阶段,企业要统筹做好疫情防控和复工复产工作,切实做到两手抓、两不误,努力把疫情影响降到最低,为完成今年我市经济社会发展目标任务作贡献。

  “工人如何返回? ”“现在生产能力能达到多少了? ”江建国在浙江华业塑料机械有限公司实地查看企业复工复产和疫情防控落实情况,详细了解企业生产经营情况和当前面临的困难问题。在得知企业产能已达80%时,江建国叮嘱企业要继续落实好科学防控措施,精准施策完成既定目标。

  江建国对走访的企业的防疫工作和复工复产情况表示肯定。他指出,企业要分区分级分类精准防控疫情,在确保疫情防控措施到位的情况下,千方百计挖潜能、扩产能,加快推进复工复产,力争把疫情造成的损失夺回来。各级各部门要强化服务,加强复工复产政策研究,进一步梳理企业复产复工信息,加大统筹安排力度,切实帮助企业抢抓市场关键窗口期,“化危为机”实现发展新突破。全市各级政协组织、广大政协委员要把助力企业复工复产、保持经济平稳运行作为政协履职的重要任务,各展所长、各尽其能,为最大程度减少疫情对企业的冲击贡献智慧和力量。

作者:幸笑薇 董慧明