221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

钟达在国家远洋渔业基地调研时指出 抓紧时间复工复产 尽快推进产能释放

2020-02-28 09:41:00 舟山日报

  昨天上午,市人大常委会主任钟达到舟山国家远洋渔业基地调研企业疫情防控和复工复产工作,并走访联系市人大代表,推动企业有序复工复产。钟达指出,企业是经济发展的主体,在做细做实防控工作的前提下,要抓紧时间复工复产,尽快推进产能释放,力争把疫情造成的损失夺回来,为全市经济社会发展作出自身贡献。

  “返岗的员工有多少名?”“住宿、用餐、防护做了哪些安排?”……钟达先后走访了浙江兴业集团有限公司、中国农发明珠工业园一期项目、舟山市西峰水产有限公司,详细了解企业项目、疫情防控、员工返岗、生产经营等情况,关切询问企业当前面临的问题和困难,并提出了具体有效的建设性意见建议。

  钟达对走访的企业的防疫工作和复工复产情况表示肯定。他指出,企业要充分认识当前疫情防控的严峻形势,疫情防控工作决不能有丝毫松懈,要积极配合政府部门持续做好疫情防控工作,科学统筹谋划企业年度生产安排,善于化危为机,努力战胜危机顺利实现全年的发展目标。政府部门要主动靠前服务,认真研究、协调解决企业在防护用品、流动资金、用工等方面遇到的困难和问题,帮助企业顺利复工复产。人大代表要以更加坚定的信念、更加高昂的斗志,在疫情防控最吃劲的关键阶段体现人大代表的担当和作为。

作者:幸笑薇 阴冠平